5 тенденций в сфере коммерческого строительства в 2019 году

В целом, 2018 год был хорошим годом для коммерческой строительной индустрии. Расходы на строительство выросли, и в прошлом году было добавлено 280 000 рабочих мест. Последний отчет о смертности на рабочих местах с данными за 2017 год показывает, что смертность строителей снизилась впервые с 2011 года. 2018 год был также рекордным годом для венчурного финансирования строительных стартапов.

С другой стороны, мы также по-прежнему видим, что строительные фирмы занимаются нехваткой рабочей силы по всей стране и ростом строительных материалов, вызванным угрозой и реальностью тарифов и торговых войн, и мы ушли еще на год без нового плана расходов на инфраструктуру.

Итак, чего нам ждать в 2019 году в сфере коммерческого строительства? Вот пять тенденций, за которыми мы следим в течение года.

Медленный рост

Расходы на строительство показали его седьмой год подряд роста в 2018 году, при этом общие расходы на строительство, как ожидается, составят около 1 313,3 млрд. Долларов, что на 5,4% больше, чем в 2017 году. Ожидается, что расходы на строительство будут расти в 2019 году, но меньшими темпами, чем в предыдущем году.

По прогнозам ConstructConnect, запланированным на осень 2018 года в США, общие расходы на строительство в 2019 году увеличатся всего на 4,2% до 1 368,7 млрд. Долл. США. Общие расходы на жилье должны составить 582,7 млрд.%. Это на 3,5% больше, чем в 2018 году, когда расходы выросли на 5,9% по сравнению с 2017 годом.

Прогнозируется, что общий объем нежилого строительства в 2019 году вырастет на 4,8% до 786,0 млрд. Долл. США, по сравнению с 5,0% в 2018 году. По данным Американского института архитекторов, в прошлом году архитектурные счета за нежилое строительство были положительными. Биллингс является сильным показателем будущей строительной деятельности с расходами на строительство после выставления счетов за архитектуру на 9-12 месяцев

Возможность нового экономического спада в 2019 или 2020 годах может негативно повлиять на строительную отрасль, но не ожидается, что она будет столь же радикальной, как последняя рецессия. Повышение стоимости рабочей силы и тарифов на строительные материалы заставляют продолжать расти расходы на строительство, что также может замедлить рост расходов на строительство в этом году.

Финансирование и принятие строительных технологий

2018 год стал знаменательным для инвестиционного финансирования строительных стартапов. По данным Crunchbase, в течение первых трех кварталов 2018 года строительные стартапы привлекли венчурное финансирование на сумму 1,27 млрд долларов. Это на 124% больше, чем 563,5 млн долларов, привлеченных в течение всего 2017 года.

В 2018 году было также несколько заметных приобретений технологических стартапов. Autodesk выделил 1,5 миллиарда долларов на приобретение BuildingConnected и PlanGrid за последние пару месяцев в дополнение к покупке Assemble Systems в начале года. Trimble приобрел Viewpoint за колоссальные 1,2 миллиарда долларов в апреле и e-Builder за 500 миллионов долларов в феврале.

Эти приобретения и инвестиции делают большую ставку на то, что технологии — это будущее строительства, и мы начинаем видеть, как это происходит на строительной площадке.

Принятие и внедрение строительных технологий действительно начинает набирать обороты и будет только расти, поскольку фирмы осознают преимущества, которые технология может предложить. Строительная индустрия является крупнейшим и самым быстрорастущим пользователем коммерческих беспилотников. Роботы для кладки кирпича и арматуры пробились на строительные площадки. Строительные технологии, такие как носимые, мобильные решения, экзоскелеты, дополненная и виртуальная реальность, а также автономные транспортные средства и тяжелое оборудование, также начинают появляться на новых строительных площадках.

Хотя мы можем не увидеть рекордного количества венчурного финансирования в 2019 году, которое мы видели в прошлом году, все же должны быть большие инвестиции в строительные стартапы, поскольку они стремятся разрушить и развить отрасль. Мы также по-прежнему будем видеть, как все больше компаний внедряют технологии для повышения производительности и выполнения проектов в срок и в рамках бюджета, одновременно устраняя потери и задержки.

Трудовые проблемы и материальные затраты

По данным Бюро статистики труда (BLS), в 2018 году в строительной отрасли было добавлено 280 000 рабочих мест, а уровень безработицы несколько раз падал ниже 4,0%, а в декабре снова снизился до 5,1%. Несмотря на то, что эти цифры хорошие, число вакансий в строительстве в ноябре 2018 года составило 278 000, после достижения в октябре 323 000 вакансий, что примерно соответствует общему количеству рабочих мест, добавленных за весь год.

Нехватка рабочей силы по-прежнему ощущается по всей стране, поскольку фирмы пытаются нанимать и удерживать достаточное количество работников, чтобы удовлетворить спрос на строительство. Ассоциированные генеральные подрядчики Америки только что опубликовали результаты своего последнего опроса по найму строителей, которые показали, что 79% фирм ожидают увеличения численности персонала в 2019 году. Несмотря на желание добавить больше работников, 78% фирм сообщают о трудностях с поиском работников для заполнить наемные и почасовые ремесленные должности.

Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание, это цена на строительные материалы. Цены на строительные материалы уже росли до того, как угроза тарифов и торговых войн стала реальностью. Неспособность рассмотреть тарифы на такие товары, как сталь и алюминий, в соглашении между США, Мексикой и Канадой, которое заменяет НАФТА, все еще нуждается в разработке, и эта сделка все еще должна быть одобрена Конгрессом.

25-процентный тариф на товары, импортируемые из Китая на сумму 200 млрд. Долл. США, включая такие материалы, как сталь, алюминий, фанера, а также напольная и настенная плитка, был временно приостановлен, в то время как переговоры могут все еще стать реальностью, если соглашение не будет достигнуто 2 марта

Эти тарифы могут также повысить цены на отечественные строительные материалы, поскольку спрос растет и доступность отечественного алюминия и стали изо всех сил.

Выездное строительство

Помните, что инвестиции в строительные стартапы в размере 1,24 млрд долларов мы упоминали ранее? Большая часть этого, 865 миллионов долларов, была получена от инвестиций SoftBank в стороннюю строительную фирму Katerra. Katerra позиционирует себя как универсальный магазин, занимающийся всем, от проектирования и поиска материалов и поставок до сборных конструкций и строительства объекта на месте.

Компания Prescient Construction, которая использует запатентованное программное обеспечение и запатентованный производственный процесс для проектирования и строительства конструкций, от отелей до многоквартирных домов и жилья для студентов, получила финансирование в размере 50 миллионов долларов в 2018 году после раунда финансирования в 2017 году, который принес им 40 миллионов долларов.

При правильном выполнении внешнее строительство может повысить производительность, снизить затраты и сократить сроки строительства. Строительство в контролируемой среде также означает, что вы можете добиться большего с меньшим количеством квалифицированных рабочих и повысить безопасность строительства, устраняя многие опасности, обычные на обычных строительных площадках.

Ищите строительство вне площадки, чтобы продолжать проникать в 2019 году, так как все больше разработчиков и генеральных подрядчиков обращаются к технологиям для удовлетворения возросшего спроса на определенные типы проектов.

Финансирование инфраструктуры?

Будет ли 2019 год годом, когда мы получим крупный, всеобъемлющий план расходов на инфраструктуру для устранения недостатков и улучшения разрушающейся национальной инфраструктуры, которую Американское общество инженеров-строителей присвоило общему баллу D + в 2017 году? Ответ труден, может быть.

Недавно установленный спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) сказала, что расходы на инфраструктуру станут основной политической повесткой в ​​2019 году, и одно из ключевых обещаний президента Трампа заключалось в том, чтобы обеспечить план расходов на инфраструктуру в размере 1,5 триллиона долларов. Это кажется легким взаимовыгодным решением для обеих сторон по довольно двухпартийной проблеме, которая стимулирует экономику с сильным эффектом мультипликатора.

Проблема заключается в том, что мы находимся в самом разгаре самого длительного частичного закрытия правительства, когда не было никаких признаков того, что в ближайшем будущем наступит конец, когда президент Трамп и демократы столкнутся из-за финансирования пограничной стены. Прямо сейчас кажется маловероятным, что Трамп подпишет какие-либо законы, принятые палатой и сенатом, пока не получит 5,7 миллиардов долларов, которые он хочет построить между США и Мексикой.

Другая проблема, связанная с заключением соглашения о расходах на инфраструктуру, сводится к финансированию. Повышение налога на газ и сильная зависимость от частных инвестиций — это два способа, которые использовались в прошлом, но пока еще не было предложено никакого плана о том, как заплатить за все это.

Как вы думаете? Сообщите нам, какие тенденции в области коммерческого строительства вы увидите в 2019 году, в разделе «Комментарии».