Демографические сдвиги

ООН сообщает, что к 2050 году население планеты вырастет до 9,6 миллиардов человек. Почти весь этот прирост населения будет происходить в городах — по оценкам, к 2050 году 66% населения мира будет жить в городских районах. Большинство этих городов расположены в на глобальном юге и в настоящее время не хватает возможностей и ресурсов для обеспечения устойчивого роста городов.

Неконтролируемый рост городского населения может привести к огромному неустойчивому разрастанию городов или созданию плотных трущоб с низким уровнем жизни. Города должны будут разместить больше людей, не увеличивая их городской след; увеличение плотности без снижения качества жизни. Это может быть достигнуто с помощью перепрограммируемого жилого пространства, такого как перепрограммируемые квартиры Массачусетского технологического института, или с помощью строительных конструкций, предназначенных для многократного использования, гарантируя, что они могут использоваться для различных целей в разное время дня или недели, таких как повторное использование офисных помещений или школ для социальных целей. или развлекательные мероприятия по вечерам или в выходные дни.

В развитом мире годы снижения рождаемости и увеличения продолжительности жизни приводят к быстрому старению населения с его собственным набором проблем. Последствия этого демографического сдвига уже ощущаются в таких странах, как Япония, Италия, Германия и Норвегия, при этом на города оказывается давление с целью переосмыслить создание городской инфраструктуры, внедрить универсальный дизайн, повторно использовать и переориентировать здания и инфраструктуру, которая устарела.

Эта тенденция также увеличивает спрос на медицинские и социальные услуги и предоставление жилья, которое будет отвечать потребностям людей в течение их 100-летней жизни. Токио — город на переднем крае этой тенденции; По оценкам, закрывается около 200 школ в год, и город превращает их в центры обучения взрослых, дома престарелых и места отдыха и занятий спортом для пожилых людей. Города в других странах с развитой экономикой должны готовиться к такой возможности.