Изменение окружающей среды и нехватка ресурсов

Климат мира в течение следующего столетия, вероятно, резко изменится. Рост числа экстремальных погодных явлений, опустынивание и повышение уровня моря непосредственно угрожают городам мира. Пятнадцать из 20 крупнейших городов мира расположены в прибрежных зонах, находящихся под угрозой повышения уровня моря и штормовых нагонов. Чтобы подготовиться к этим вызовам, города должны быть устойчивыми, встраивая механизмы преодоления в свою городскую структуру. При правильном проектировании инфраструктура, которая защищает от воздействия климатических явлений со значительным воздействием, также может быть гибкой, служа ценной цели на протяжении всей ее жизни. Такие проекты, как нью-йоркская сухая линия или скейтпарк защиты от наводнений Роскилле, сочетают в себе устойчивую инфраструктуру и пространство для проведения досуга в общине.

Городской планировщик Патрик Аберкромби, который создал лондонский генеральный план после Второй мировой войны, зарезервировал свои внутренние районы как «зеленый пояс», направленный на сохранение сельской местности, а также обеспечение города питанием. Сегодня зеленый пояс города является глобальным, и нехватка воды и ресурсов в любом регионе может легко нарушить хрупкое равновесие между городом и его всемирной производственной сетью.

Появление городского фермерства поможет смягчить этот риск. Городские фермы в основном гидропонны — подают воду и питательные вещества непосредственно к корням — и замкнутый цикл, что означает, что они используют на 90% меньше воды. Их можно размещать в любом месте и укладывать вертикально, что повышает их производительность в 100 раз на гектар. К 2050 году население мира будет потреблять на 70% больше продовольствия, чем потребляется сегодня. Городские фермы помогут городам прокормить растущее население, создав вертикальный зеленый пояс, добавив гибкость в продовольственную систему с гарантированным урожаем и цепями поставок с низким уровнем риска.

Города потребляют огромное количество всех ресурсов, от материалов, из которых они построены, до потребностей своих граждан в продуктах и ​​упаковке. Города не могут продолжать следовать схеме «бери / производи / выбрасывай», заполняя свалки и истощая ограниченные ресурсы, и им необходимо двигаться в направлении более круглой экономики. Должны быть установлены системы повторного использования и переработки для разумного обращения с отходами, а сами строительные материалы должны быть разработаны для повторного использования. Программа Европейского Союза «Здания как банки материалов» создает здания многократного использования, которые хранят и регистрируют стоимость своих композитных материалов в течение всего срока их службы. Другие используют переработанные материалы, такие как транспортные контейнеры, чтобы обеспечить дешевое гибкое жилье студентам и молодым специалистам.