Как спланировать город четвертого поколения?

Слово «планирование» может иметь негативный оттенок, но оно важно для выживания и развития городов. Для любого изменения политическая экономия изменения очень важна. Люди должны требовать общественных мест, правил, разрешающих автономное вождение, и энергоэффективных зданий.

Города не должны регулировать, чтобы не пускать такие компании, как Uber, но должны регулировать, чтобы разрешить доступ к автомобилям с самостоятельным вождением. Ответственные лица должны обладать властью и автономией, чтобы изменить ситуацию. Власти должны быть в состоянии определить долгосрочное видение городов с помощью анализа сильных сторон и возможностей. Все это по существу зависит от другого урока, который мир может извлечь из Китая: передача власти.

Китайские мэры всемогущи в своих городах и несут ответственность за большую часть местного планирования. Им переданы соответствующие обязанности по получению доходов за свои проекты и их реализацию. Работу мэра можно измерить с помощью конкретных целей, таких как рост ВВП, который может быть заменен, например, количеством студентов или эффективностью использования углерода, в зависимости от национальных приоритетов.

Оживление города в первую очередь связано с экономической деятельностью. Города должны использовать свое конкурентное преимущество для глобальной конкуренции, а не только внутри страны. Они должны сделать себя привлекательными для людей, чтобы перейти к. Вторым по важности фактором является возможность соединения — это то, как города приспосабливают движение людей, включая общественный транспорт, автомагистрали и аэропорты.

В современном мире цифровая связь также важна, как и вспомогательная инфраструктура, такая как надежное электричество. В-третьих, города должны смотреть на социальную структуру с точки зрения распределения доходов, доступа к управлению и торговле, здравоохранению, образованию и безопасности. И, наконец, города должны быть устойчивыми, что предполагает планирование использования возобновляемых источников энергии, водную безопасность, управление отходами и качество воздуха.

Только наше воображение ограничивает возможности города четвертого поколения. Он может иметь автономные общие автомобили, автономные системы общественного транспорта, которые реагируют на пиковые нагрузки, чтобы обслуживать дополнительные поезда и автобусы. Может иметь умные, энергосберегающие технологии. Возможности безграничны.