Компания Aarsleff Ground Engineering проходит обучение с поездкой на местную шахту


Являясь членом Британской ассоциации буровых работ (BDA), компания Aarsleff Ground Engineering в настоящее время участвует в некоторых основных схемах бурения и цементации неглубоких шахт, и, учитывая дальнейшие перспективы, компания решила пройти обучение за пределами «классной комнаты» и посетить настоящая Йоркширская угольная шахта. Оценщики и инженеры компании посетили Национальный музей угольной промышленности Западного Йоркшира, чтобы на собственном опыте познакомиться с геологией шахты с помощью дрейфующей прогулки и подземного тура.

Этот район является одним из немногих мест в Великобритании, где публика может принять участие в подземных турах по угольной шахте, которые возглавляет бывший шахтер и гид Стивен Оксли, который начал работать шахтером в 1978 году, пока не закрылся в 2004 году. Caphouse Шахта расположена на северной стороне автомагистрали A642, на полпути между Хаддерсфилдом и Уэйкфилдом. Производство угля в Caphouse прекратилось в 1985 году, когда рудник был закрыт в связи с сокращением добычи в Великобритании. В 1988 году сайт был вновь открыт как Йоркширский музей горного дела при технической поддержке и содействии Британской угольной корпорации. Область имеет историю добычи угля более 500 лет назад.

Сначала команда прошла по наклонному вентиляционному дрейфу с поперечными измерениями, который служит вторым выходом и предоставляет уникальный образовательный ресурс для изучения горных пород угля. Вентиляционная труба состоит из двух ножек длиной 250 м с резким изменением направления между двумя ножками. Проходят несколько угольных пластов, в частности угли «Флоктон Толстый», «Флоктон Тонкий», «Олд Хардс», «Грин Лейн» и «Нью Хардс».

Вентиляционная решетка поддерживается стальными арками с деревянными или металлическими листами между каждой аркой. Следовательно, воздействие вдоль дрейфа не является непрерывным и в основном доступно через ряд укрытий, первоначально созданных для обеспечения безопасного места для шахтеров, чтобы избежать прохода угольных ванн. Наклонный вентиляционный дрейф обеспечивает доступ примерно к 100 м этого стратиграфического интервала, который включает экономические угольные пласты и связанные между ними пласты, а также последние минеральные осадки, включая карбонаты кальция и марганца, оксиды марганца и оксигидроксиды железа.