Пять строительных блоков для домов будущего

Как мы будем поддерживать 9 миллиардов людей в мире, где ресурсы ограничены, когда все хотят хорошей жизни? Этот большой комфортабельный дом, наполненный энергичными гаджетами, в идеале отступление от городской жизни в пригороде, с машиной, припаркованной на улице. Просто не хватает ресурсов, чтобы обойтись — нам нужно три планеты, чтобы поддержать этот образ жизни для 9 миллиардов из нас.

Это то, что люди думают, что хотят, но то, что мы нашли в моей компании BioRegional, заключается в том, что если вы предлагаете что-то другое, например дом, который позволяет вести образ жизни на одной планете, это приносит удивительное количество других преимуществ, в том числе улучшение здоровья и качества. жизни для жителей и улучшения продаж, удержания и перепродажи.

Итак, как мы можем построить и управлять экологически чистыми домами и районами будущего, как для богатых, так и для бедных?

Я думаю, что есть пять ключей к устойчивым домам для 9 миллиардов человек:

Энергосбережение и возобновляемая генерация с локальным хранилищем и сетями

Дома нужно много энергии, чтобы согреться или охладить, для освещения, горячей воды и постоянно растущих гаджетов, которыми мы владеем. Если мы собираемся содержать 9 миллиардов человек, нам нужны чистые дома с нулевым уровнем выбросов углерода, которые являются экономически эффективными в эксплуатации и действуют как мини-электростанции. Они могут, например, иметь встроенную фотоэлектрическую систему (PV) и могут получать питание от местных возобновляемых электрических и тепловых сетей. Аккумулирующая энергия и светодиодное освещение постоянного тока — это два способа заставить работающую фотоэлектрическую систему работать хорошо. Этот подход уже разрабатывается в эко-городке Бестер в Оксфорде, Великобритания. В Гуанчжоу, Китай, Jinshancommunity с 6000 домами использует традиционные методы, такие как высокие потолки и затенение, чтобы уменьшить потребность в кондиционировании воздуха. С ростом цен на энергоносители в настоящее время существует огромный рынок для модернизации энергетики в существующих домах. Фонд Рокфеллера обнаружил, что в одних только Соединенных Штатах инвестиции в размере 279 миллиардов долларов могут дать более 1 триллиона долларов экономии энергии за 10 лет, создавая 3,3 миллиона рабочих мест в совокупной занятости. К 2050 году во всем мире нам понадобятся полностью обезуглероженные электрические сети. Европейская суперсетка является одной из захватывающих идей. А в самых бедных домах, которые еще не подключены к электросети, использование возобновляемых источников энергии снизит потребность в дорогой энергетической инфраструктуре с помощью мини-сетей.

Прогулочные сообщества и более высокая плотность жизни

Мы не можем рассматривать наши дома изолированно — что происходит, когда мы выходим через парадную дверь? Где магазины, школы, общественный транспорт? В Соединенных Штатах финансовый кризис привел к бегству из пригородов, поскольку люди не могли позволить себе высокие цены на газ для своих автомобилей. Теперь, тощие дома — новая тенденция в Северной Америке, подходящая двум или более домам в городских районах, где один стоял прежде. Это проблема не только для состоятельных людей, и более бедные люди часто расплачиваются за центральные места, где они работают. В последнем докладе ООН-Хабитат подчеркивается необходимость доступа, а не просто планирование транспорта

Связанная жизнь

Технология трансформирует нашу домашнюю жизнь и может обеспечить устойчивую жизнь. Таблетки могут быть использованы для того, чтобы сообщить нам о нашем потреблении энергии, времени следующего автобуса или поезда, забронировать автомобиль через автомобильный клуб или просмотреть местные подержанные товары или услуги. Поскольку мы заказываем больше наших товаров через Интернет, наши дома теперь становятся нашими торговыми центрами в ущерб традиционным улицам и торговым центрам. Вместо этого мы видим все больше общественных центров, где люди могут получать свои интернет-поставки, работать на месте, покупать кофе и встречаться со своими соседями. Технология мобильных телефонов аналогичным образом трансформирует жизнь самых бедных с помощью уже хорошо зарекомендовавших себя услуг мобильного банкинга, здравоохранения и образования.

Строим меньше, ремонтируем и строим умнее

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне выяснилось, что большую часть воздействия на окружающую среду оказывали не люди, а строительство. Выбирая менее ударопрочные материалы, стройные здания и инфраструктуру и избегая напрасной траты материалов, Лондон сократил углеродный след на 20% и также сократил расходы. Такой подход должен применяться во всем строительстве и реконструкции.

Государственные стратегии и финансы для инфраструктуры и доступных домов для самых бедных

В течение 30 лет правительства все чаще следуют подходу «предоставь это рынку» к жилью. В результате многие бедные люди не могут жить в приличном доме. Социальное жилье — это не только социальное благо, но и хорошая инвестиция. Если вы построите кому-то дом, он заплатит вам арендную плату, которая вовремя окупит капитальные затраты. Более того, в таком доме дети будут процветать, а социальные проблемы, которые стоят обществу денег, уменьшаются.

Население городских районов будет увеличиваться, особенно в Азии и Африке, поэтому важно, чтобы мы строили доступные и устойчивые дома. Все данные показывают, что устойчивые дома и сообщества лучше для людей