Вот почему строительство так коррумпировано

Ожидается, что стоимость мирового строительства увеличится на 8 трлн долларов и достигнет 17,5 трлн долларов в год к 2030 году.

Трудно точно определить величину потерь в результате коррупции, но оценки, как правило, составляют от 10 до 30%. Опыт программы CoST предполагает, что аналогичная сумма может быть потеряна из-за неправильного управления и неэффективности. Это означает, что к 2030 году, если не будут приняты меры, которые эффективно улучшат эту ситуацию, около 6 трлн долларов может ежегодно теряться из-за коррупции, неэффективного управления и неэффективности.

Потери такого масштаба нельзя допустить ни в одном секторе, но потери в инвестициях в инфраструктуру имеют особое значение. Это связано с тем, что инфраструктура лежит в основе почти всех аспектов экономического роста и развития человека. Это жизненно важный компонент самых насущных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся, включая ликвидацию нищеты, обеспечение продовольственной безопасности, восстановление глобальной экономики и борьбу с последствиями изменения климата. Проще говоря, если мы не будем быстро повышать эффективность инвестиций в инфраструктуру, наши усилия по решению великих глобальных задач нашей эпохи с меньшей вероятностью увенчаются успехом.