Инновационная индустрия недвижимости

Компании ищут инновационные, гибкие и адаптируемые офисные решения, которые помогут вдохновить и облегчить эти импровизированные встречи команды. Вместо этажей, заполненных ячейками, которые часто бывают пустыми, в то время как места для совещаний переполнены, в общих рабочих местах, помещениях для собраний, социальных зонах — часто с помощью видеоконференций, интеллектуальных досок и других технологий виртуальной совместной работы.

Когда GlaxoSmithKline переехала из своего прежнего местоположения в арендованном офисном помещении в центре Филадельфии в исторический Военно-морской верфи, компания использовала принципы сообществ для создания открытого, активного и совместного опыта работы. В результате она смогла переместить все 1300 сотрудников из их прежнего местоположения в центре Филадельфии, сократив при этом их офисные площади на 600 000 квадратных футов. В то время как предоставляемые услуги имели многочисленные преимущества для итоговой прибыли GlaxoSmithKline, этот шаг также увеличил процент незанятого пространства в центре города Филадельфии.

Совместные организации на рабочем месте, такие как WeWork и Workspring, также разрушают буквальные и образные «стены» и меняют динамику коммерческой недвижимости. Эти общие офисные помещения предоставляют различные возможности для компаний, которым не хватает капитала или которые хотят лишить себя недвижимости, мебели, услуг и т. Д., Которые ранее не подлежали обсуждению. Эти общие пространства идеально подходят для проведения совещаний, а также как для мест по требованию, так и для долгосрочных помещений для сотрудников спутниковой связи, мобильных сотрудников и независимых специалистов.

В дополнение к сокращению количества офисных площадей, в которых нуждается компания, и переосмыслению того, как это пространство используется, технология также устраняет барьеры между потенциальными арендаторами и владельцами недвижимости. Развитие облачных вычислений в сочетании с мобильными и социальными сетями приводит к получению экономичной информации о недвижимости в реальном времени, что означает, что многие лизинговые операции происходят в Интернете.

Поскольку технологии продолжают развиваться и эти тенденции набирают обороты на рынке, я предвижу следующие события:

  • На самых зрелых рынках недвижимости, таких как Нью-Йорк или Лондон, арендная плата, возможно, достигла своего пика. Арендодатели уже снижают ставки для привлечения арендаторов в центре Манхэттена, например, в ответ на миграцию, вызванную несостоятельными затратами на недвижимость.
  • Совместное размещение и совместное использование пространства увеличится для небольших компаний, и общие услуги между компаниями могут стать нормой.
  • «Местоположение, местоположение, местоположение» останется ключевым фактором для нескольких секторов, которые полагаются на талант, транспорт и простоту доступа к другим компаниям. Предприятия с моделями распределенной недвижимости сократят свои активы до маркеров присутствия офиса продаж в мегаполисах.
  • Поскольку технологии постоянно меняются, задача для традиционных коммерческих офисных сред — идти в ногу с кабелями, энергопотреблением и другими требованиями инфраструктуры — будет продолжаться.
  • С дальнейшей консолидацией данных о недвижимости в Интернете и ростом интеллектуальных зданий роль брокера изменится на консультанта. Все больше владельцев будут пользоваться онлайн-услугами для привлечения арендаторов, обходя брокерские сборы — подобно тому, как Airbnb преобразует рынок гостеприимства. Это только повышает прозрачность и служит интересам арендатора, как путем предоставления им более широкого спектра свойств, так и путем упрощения сравнения затрат.
  • Социальные удобства городского центра будут по-прежнему привлекать молодых талантов, желающих пожертвовать жилым пространством — даже отдавая предпочтение жилью в стиле общежития. Место для работы / работы в Brooklyn Navy Yards — только один пример. По мере того как миллениалы создают семьи или хотят больше места, меньше заторов и других возможностей сообщества, отступление в пригородные и загородные дома не будет так сильно ограничивать профессиональные возможности, как в прошлом — я предсказываю, что компании, которые телеработы будут опережать тех, кто их обуздывает.
  • Разрыв между работой и жизнью был размыт, по крайней мере, в течение одного поколения. Простота общения и доступа исказили то, что когда-то было «обычным рабочим временем», до такой степени, что работодатели признают, что нелогично сказывается негативное влияние на производительность. В ответ на это дальновидные компании устанавливают часы «Свободной работы» и предписывают сотрудникам отключать рабочие устройства дома. Как только культурное явление «слияние работа-жизнь» обретет равновесие, потребность в отдельных социальных пространствах и офисных помещениях возрастет.