Как зеленая инфраструктура помогает контролировать городские наводнения

Мы все сталкивались с людьми, в домах которых есть красивые и всегда цветущие растения и цветы — люди с так называемым «большим пальцем».

Но знаете ли вы, что в городах тоже может быть «большой палец»? Сингапур, безусловно, один из таких городов.

Сингапур, также известный как «город-сад», станет «городом в саду». Поразительное изобилие зелени — это парки, зеленые крыши, уличные растения и деревья на каждом углу.

Но зелень существует не только для того, чтобы радовать глаз и создавать пригодные для жизни общественные зоны — она ​​также помогает снизить риск затопления.

Сингапур, как и многие другие густонаселенные города, подвержен риску наводнений. Одним из способов решения этой проблемы является озеленение общественных мест и поощрение частного развития в соответствии с принципами ведущей правительственной программы «ABC», цель которой сделать воду «активной, красивой и чистой». Тщательно спланированные и реализованные инвестиции в так называемую «зеленую инфраструктуру» окупаются: они делают город более устойчивым и устойчивым в долгосрочной перспективе, а также создают больше пространства для встреч и общения людей.

Хотя приверженность Сингапура делу озеленения общественных мест является замечательной, это не единственный город, который «грязно» осваивает свои руки для развития природных экосистем. В течение многих лет Нидерланды продвигают зеленые подходы в городском планировании с помощью инновационной модернизации канализационных систем или создания многофункциональных «водяных квадратов», которые могут удерживать ливневую воду при сильном дожде, а в остальном служат социальным пространством. ,

Идея сохранения дополнительной воды во многих местах в городе лежит в основе программы «Губка-Сити», недавно запущенной Китаем: во многих быстро растущих городах, страдающих от хронических наводнений, 16 городов проводят экспериментальные меры по поддержанию, очистке, и слить воду в экологическом порядке. Китай использует эту программу для изучения экономической эффективности различных мер и оценки возможностей для общенациональной экспансии.

Фактически, общая проблема для градостроителей состоит в том, чтобы количественно оценить преимущества зеленых подходов. В США в Портленде произошли сбережения, когда он перестал полагаться в основном на большие туннели и трубопроводные системы хранения и начал инвестировать в так называемые «зеленые улицы», которые могут удерживать сток воды, что позволяет сэкономить на стоимости строительства и обслуживания более крупных систем. В Японии крупные водно-болотные угодья были восстановлены в рамках проекта по реке Маруяма возле города Тоёока, что создало действенный цикл улучшения естественной среды обитания, привлекая больше посетителей и оживляя местную экономику.

Действительно, люди и местная экономика — это то, что города должны иметь в виду при планировании и инвестировании в городскую инфраструктуру. Города должны стремиться создавать пригодные для жизни места, где люди могут работать и играть, предприятия стремятся к заселению и инвестированию и которые способствуют повышению устойчивости физической среды.